Здесь были...

Наталья Захарова Огонь
Это место нас соединило.
За плечами беснуется море -
затонувших камет могила,
упомянутая в Торе.

Здесь слышны голоса чаек,
громом бьющие в перепонки.
Тут ещё рассветы встречают
вместе с белыми - дети Конго.

Захлебнувшихся не спасают,
проплывающих рядом - топят.
Гид туристов сопровождает
в Соломоно-Петровские копи.

Синева горизонт с вертикалью
обратила в сапфировый омут.
Кем мы были и кем мы стали?
Нашу гавань ветра не тронут!

Это место нас породнило. 
Кораблям полный ход обещали!
Нет, послушай меня, мой милый:
я тебе его завещаю...