Лето

Сергей Сошин Константа
Лето жаркое, лето знойное,
 Времена пошли, беспокойные.
Беспокойные - да лихие,
Нас измучила злая стихия.

То пожары, а то наводнения,
Вниз уносит нас, по течению.
И сшибаемся лбами в потоке мы,
Иль уносимся злыми протоками.

Вот хвостом плеснёт белорыбица,
Только счастье нам, не предвидится.
Не обломится, да не получится,
В этот мир пришли, чтобы мучиться.

А куда принесёт нас течение,
Нам поведает вероучение.
Нас за гранью ждёт, диво-дивное,
Чудо-чудное, речи длинные.

Речи длинные, во спасение,
От стремнин и бурь - избавление.
Лето знойное, лето жаркое,
А все свечи уж стали огарками.

То в огне горим, то на дно идём,
Прожигаем жизнь, лихо день за днём.
Лето кончится, опадёт листва,
Догорит костёр – улетит зола.