То ли пророчество стихов моих...

Инесса Иванцова
То ли пророчество стихов моих,
То ли насмешка бытия –
Теряла я свою искомую
Величину, едва найдя.
Мрак опускался и тебя
Густою тушью заштриховывал.

Так вслед глядят шафранной осени,
Так провожают стаи птиц,
Тишь оставляющих на озере…
Так смотрят вглубь пустых страниц –
Погибших букв Аустерлиц,
Где ничего – ни рифм, ни прозы нет.

Без права на неравнодушие,
Без повода прильнуть к щеке
Я ночь пила глотками дюжими.
Ночь, растворенную в тоске.
Дрожал июнь в своём пикЕ
И на Москву себя обрушивал

Грозой. Я видела воочию
Любви нечаянной черты.
А дождь отчаяние прочил мне,
Свои натягивал холсты…
И на губах горячих стыл
Непоцелуй полынной горечью.

Мой чужедальний, инородный мой,
Подвластный лишь лихим ветрам,
Ты забирал мою свободу и
Прочь уходил, свободный сам.
А я пила простую воду и
Водила пальцем по губам…