Званый пир

Разис Саваран
Прийдет мой час ,и трепетная плоть,
Успнет в земле сырой ,глуха и бездыханна,
И призовет меня к себе Господь-
В края адамовы , где благодать и манна.
Где никогда уже собой, заката нить,
Не зачеркнет лучом багряным небосвода,
Где так легко и непорочно жить,
И сознавать, что нет уж времени у года.
Средь воинств преданных и белезны одежд
Представ смиренно, я ,пред Его
Властным взором,
Прощальный вздох пошлю сомнениям и спорам
И вороху несбывшихся надежд.
И в час суровый, страшного суда,
Былые тяжбы вызывая из забвения,
Скажу ,, Был счастлив всёже я ,
Коль в пламени стыда,
Искал душе своей елей успокоения. ''