Наш Театральный пост...

Стэдж Шоу
Какой – то виртуоз -
Изящный и красивый!
Наш театральный пост
По- своему счастливый…

Уже не до себя!
И в зале ищем руки …
Актёрская судьба -
Предполагает муки!

Так мало гонораров,
Так много синяков…
Достали  театралы!
До печени и снов!

Но есть аплодисменты!
Они почти не врут…
Зачем нам монументы,
Которые снесут…

Я не смеюсь, не плачу -
А так, посередине…
Ролей  себе не клянчу,
Как  хлеб у Господина!

Устал от революций!
И в сердце, и в душе -
Надежд фонарик куцый
Чуть теплится уже…

Иду в толпе весёлой
От маленьких утех…
Нас в жизни непутёвой
Не покидает смех!

Когда же  поумнеет
Проклятый оптимизм?
И нас тогда согреет
Совсем другая жизнь...

…И может быть в театре,
Когда утихнет шум…
Роскошной Клеопатре
Вернут и честь, и ум!

И Гоголь крикнет звучно,
Объехав города -
-«Ни  капельки не скучно!
Не скучно господа…!»