Мне говорят, ты стал отшельником

Ида Вагнер
Мне говорят, ты стал отшельником
И умудрился стать безродным.
Никто не взял тебя в подельники,
Ни домовой, ни волк голодный.

Ни перемолвиться и ни раскланиться,
А пес побитый стал соседом. 
Жизнь несуразная зачем-то тянется,
Хоть и паскудная, шагает следом.

Твои друзья на вечном  отдыхе,
Сыра земла для них перина.
Рекою водочка, патроны с порохом...
Живи отшельником,  коль подфартило.