Пылал закат над городом моим

Алена Мартель
Пылал закат над городом моим,
Багровым светом словно заливая
Дома, людей, дороги, и другим
Вдруг взору город в красках представляя...
 
И каждый словно был заворожён
Огнём, пылающим на небосклоне,
 И красотою света поражён,
Сверкающим в сияющей короне...
 
Я восхищаюсь, словно в первый раз,
Как быстро всё меняется на свете!...
Жаль, в суете сует подчас
Не видно золота лучей и на рассвете...
 
Однажды вновь скажу себе: «Постой!
Земля вокруг на краски так богата!»
И вспомню, как сверкает город мой
В сиянии багрового заката...