Разговор с Богом

Вячеслав Сергеев
Всю жизнь стыдливо Бога обходил,
Я думал, это дело не мое.
И так в невере полной, век прожил,
Не поняв в ней - ни смысла, ничего...

Когда пришла пора подбить итог,
И сальдо, как награду подсчитать.
Ко мне явился средь раздумий Бог,
И прожитого смысл мне дал понять.

Он мне принес совсем простую весть:
С собой туда всего не заберешь.
За все нести самим - нам грешным крест,
Поэтому подумай, как живешь.