Трещина мира

Аня Нарыкова
Я на дне своей треснувшей чашки,

Разглядела в кофейном сгустке,

Как две белокрылые пташки,

Летели в глухую пустошь.



Их кружили ветра беззаботно,

И манили их в добрые дали.

Где свет, где покой и свобода,

Где нет- ни обид, ни печали.



Подорвана, предана вера,

Растоптан надежды мой крест.

Войны здесь эпоха и эра,

Здесь нету счастливых невест.



Сумасброд, и опилки людские,

Человечность - животным ближе.

Я хочу, о войне чтоб забыли,

Я хочу чтобы дети - жили.



Я мечтаю о мире в мире,

Я мечтаю, чтоб деньги сожгли.

Научных открытий в эфире,

И чтоб страны примирение нашли.



Июльская ночь.Глухая.

Оторваны крылья у пташек,

Я была тогда молодая,

Чтоб развидеть трещину чашки.



Июль 2016.