Вдруг

Евгений Шостак
Мечты нас греют,
а реальность
холодная,
         как сталь
                клинка.
На острие -
судьбы фатальность,
где жизни нить
              порой
                тонка.
Когда не ждёшь -
вдруг сразу рвётся
вполне
       надёжное
                звено...
Так болью
в сердце отзовётся -
в душе
       отчаянье
                одно.
И если жить
ещё придётся -
терпеньем
         горьким
                наберись,
зажми в зубах
звено, что рвётся,
и за мечтою устремись.

                1982 г.