Фея шахмат

Андрей Кручинин
где из вспышки цветка осязаемо око за око
уходящее вплавь отражение взгляда в упор -
там уже в пустоте духа камня похоже умолкла
с детским профилем ангела прежняя адская боль,
сквозь нее еле видимый свет - совпаденье и только -
меж кругами Лапласа и точкой возврата с тех пор,
когда девочка с бледным лицом, в темной юбке и гольфах,
узря чье-то дитя, прибежала, расплакавшись в дом,
и себя в зеркалах она тщетно искала, так долго,
что потеря, избавив от чувства печали о том
ежедневном табу, стала новой предтечею скорби
в знак исчезнувших раньше ее появленья ротонд...