В город снова дождь пришёл... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Готовьте зонт, чехол снимая,
Прогноз на то, что мокро за окном...
Пронзает небо молния кривая,
Пугает птиц крикливый гром...

Промокнув под зонтом, согрейте чая,
Лимон добавив, не забудьте подсластить...
И отблески грозы, лениво провожая,
Останется за свежесть дождь благодарить.

Он каплями насквозь пробил всю землю,
И пыль оконную вниз в струях опустил...
Всевидящий... он никогда не дремлет,
Крылатый плащ с собой в дорогу прихватил...

Распустит полы солнцеклёшным кроем,
Под строчку каждую попросит ветер дуть.
Мне показалось он чуть - чуть расстроен,
Отправившись в обратный путь...

Галахова Татьяна
Июль... 2016 года