Как долго я тебя не видел...

Валерий Песоцкий 2
Как долго я тебя не видел-
Ночей томительных и дней!...
Гадал: "Чем вновь её обидел,
В чём провинился перед ней?"

Как будто кошка пробежала
Меж нами, чёрная притом.
Меня ты словно избегала,
Меня и мой "сиротский" дом.

Незванным гостем не однажды
Я "приползал" на твой порог
Бездомным псом, томимый жаждой
Любви твоей, чтоб лечь у ног.

И преданным собачьим взглядом
В глаза твои взглянуть с тоской,
И...умереть, упившись ядом
Улыбки - жалкой и скупой.
         * * *
     2003г.