Все детские поэты...

Сергей Рекун
Все детские поэты
Все детские писатели
Должны все знать про это
Обязаны сознательно

Без пропусков и жалобы
День в день безотлагательно
На завтраки и ужины
Есть кашу обязательно

Еще с утра положено,
И важно не забыть
Купить и съесть пирожено
Чтоб веселее быть

И всех кто с влажным носиком
За ушками чесать
Дружить с соседским песиком
И днем с игрушкой спать

Ни бабушек ни новости
Не слушать не читать
А то еще научишься
Вздыхать и причитать

Про тех кто часто ссорится
Смешиночки писать
А жадинам и ябедам
Конфет не раздавать

Напамять знать считалочки
И в игры все уметь
Читать под вечер сказочки
И мультики смотреть

Обязанность писетелей
Все видеть и все знать
И своему читателю
Все честно рассказать

На них лежит ответственность
И им подвластна власть
Следить, чтоб в рифмы детские
Микробам не попасть

Единственной причиною
Чтоб отложить писать
Для них должно быть маленьких
И слабых защищать...