Когда тяжело...

Агата Классен
А когда тяжело до боли,
Я закрою глаза и стану
Звать в теченье твои прибои,
Чтобы ими наполнить ванну.

Я закрою глаза, чуть слышно
Позову твой рассвет багряный,
Буду знать, что ты рядом дышишь,
Завяжу твоим солнцем рану.

Я спою тебе песню моря,
Ты, быть может, меня услышишь.
Нараспашку откроешь шторы,
Впустишь лето в свою крышу.

Я закрою глаза, шире
Открывая их в твою душу,
Никого кроме нас в мире.
Да и больше никто не нужен.