Бежал навстречу я восходу

Николай Чернявский 17
     ЭПИГРАФ

Когда касаешься её,
Природы первозданной,
В душе рождается любовь,
Со словами, как в исповедальне.


Бежал навстречу я восходу,
И с удочками за спиной,
Туман внизу стелил тревогу,
Бежал на встречу, с новой страной.

Как заповедные места,
Смелы своей природой первозданной,
Здравствуй! Любимая река Угра,
Иду вскрывать твои секреты, тайны.

В таких местах с природою дружить,
Нам завещает разум Человека,
Как здесь беспечно могут бабочки кружить,
Стрекозы зависают в танцах полевого цвета.

Лосёнок одинокий создаёт шум,
Бросается он в воду смело,
Себя хозяином считает, здешних лесных дум,
До человека ему нет никакого дела.

Переплывает реку рядом со мной,
Где я рыбалкою загружен,
В сторону мою, даже не смотрит он,
Не интересен я ему, да и не нужен.

Разноцветье полевых цветов,
Умытое росою ранней,
Вдыхает ароматы смелых слов,
Любовью напоивших их миндальной.

Я окунаюсь в эту красоту,
В определённые дни середины лета,
Когда природа раскрывает свою наготу,
Заповедник «Угра», ты силён этим.

***
Вдали, в ковыль-постель,
Хочу тебя покласть,
С твоих светящих глаз,
Желаю пить я страсть.

18.07.2016г. 22:00