Шансы

Александр Выборный
Как можно жить, каждый день сожалея
О том, что сегодня не совершил?
Ведь будь второй шанс, ты ничуть не робея,
Совсем по-другому бы поступил.

Не пошел бы туда, где совсем и не место,
Мечтателям странным вроде тебя.
Скорее сбежал бы на поиски блеска
В глазах, что сейчас грустят, не горя.

Не смотрел бы на дождь из окна в стенах тленных,
А пошел бы гулять, наслаждаясь росой.
Не боясь, что промокнешь до нитки мгновенно,
А лишь восхищаясь природы красой.

Не ждал бы момента целую вечность,
Чтобы чувства, влюбившись, свои показать.
Не думал бы, что твоя странная личность,
Любую заставит тебе отказать.

Так не нужно раздумий длиною в декады,
Не стоит момента удачного ждать.
Пускай и не все будут этому рады,
Но шансы нельзя никогда упускать.

07.12.2015