Встреча с Новомосковском

Владимир Сафонов
,Здравствуй,Сталиногорск.
Пришёл я немного усталый...
Чувства душою в горсть-
всё по другому стало.

Липы,вершин не достать.
Давно ли к лицу склонялись?
Изредка вспоминать
осталось самую малость.

 Меньше знакомых лиц.
Транспорт рекой струится.
С вольных моих страниц
песня синею птицей.

Стрижи поднебесье режут.
Молнией под облаками...-
Не воскресить надежды
горькими снами.

Вновь не вернуть,не окликнуть,
  дней и годов  круговерть,
и не открыть, не скрипнув,
старую в юность дверь...

Только отрадно сердцу-
радость и в грусти есть...
Твой я поклонник верный,
встречи с тобой за честь.

Пусть   теперь они  реже,
но оттого и  нежней.
 То, что не видел прежде,
издалека видней.