***

Наталия Гросс
Важных ответов пост))

Дорогие "друзья", прежде чем о чем-то просить,  возьмите на заметку:

Да, у меня тоже есть выходные, семья и личное время. Я отдыхаю, отмечаю праздники, провожу время с друзьями. Я, черт возьми, имею на это право!

Нет, я не приеду посмотреть вашего ребёнка или троюродную бабушку прямо сейчас. 

Ночью я отключаю телефон. Дубль два: да, ночью,  в свой законный выходной, я отключаю телефон. Мне не интересно знать в два часа ночи,  что вам мешает спать: температура 37,3, мозоль, мигрень или сосед с перфоратором.

Нет, я не могу сделать вам справку, больничный, направление на анализы.

Кстати, об анализах: я не обязана вам расшифровывать их показатели потому,  что вам "врач ничего не разъяснил толком"

Я живу дома. Дома. В обычной однокомнатной квартире. Не в поликлинике, не в лаборатории, не в стационаре, даже не в карете скорой помощи.
Поэтому прием дома не веду. У меня частная практика не лицензирована)

Нет, я не стану обсуждать с вами вашего лечащего врача, палатную медсестру,  сотрудников скорой, которые приезжали на днях... Я же знаю: точно так же, с кем-то,  вы обсуждаете меня.

Нет, я не ношу с собой шприцы, системы, тонометр, глюкометр, салфетки для инъекций.
В общем, укладку я оставляю на работе)

Нет, находясь на работе я не могу "подъехать на скорой и отвезти вас по вашим делам"

Нет, я не возьмусь лечить вашего кота. Что значит, какая разница,  кот или человек?

Список можно продолжать долго...

P. S. Я с уважением отношусь к людям, пока они не начинают злоупотреблять добротой.