Молчи, кукушка

Наталья Днепровская
Пыльцой золотою над лесом рассвет.
Жемчугом в травах рассыпаны росы.
Кукушка кукует... Милая, дай мне ответ,
Сколько мне суждено ещё лет
Вплетать одиночество в косы ?

Сколько сердцу томиться в груди ?
Сколько телу сгорать впустую ?
Сколько тоскливых ночей впереди
Без ласк, без нежности и без любви ?
Ну что ж ты, кукушечка, не кукуешь ?

Да что же ты смолкла, глупая птица ?
Неужто в молчанье и есть твой ответ ?
Неужто мечтам суждено моим сбыться
И с плеч упадут ненавистные ситцы,
И тело безбрачия снимет обет ?

Неужто любовь и ко мне постучится
И плакать неужто не будет причин ?
Не отвечай, будь добра ко мне, птица !
Пусть надежда моя не растворится !
Молчи, хорошая, умоляю, молчи !