А наша жизнь, что карандаш

Ольга Медведева 6
  А наша жизнь,что карандаш:
  Всё меньше он -наш путь короче.
  Комический рисует шарж
  И лица,всё смешные очень.

  Неимоверные круги
  Нам рисовала наша жизнь,
  Но замедлялясь вдруг шаги,
  Вдаль уводили миражи.

  Из года в год,за кругом круг
  Часы и маятник старели
  И становился тише звук
  Кукушка больше в них не пела.

  Пройдутся ластиком дожди,
  И сдует память с лиц морщинки.
  И млечный путь наш впереди
  По бесконечной -ввысь -тропинке.