Как бы осень задержать

Анатолий Лыков
Как бы осень задержать,
Как бы стать моложе.
Отставанье наверстать,
Душу не тревожить.
Но упал кленовый лист
На мои ладони.
И повис осенний свист
В колокольном звоне.
Сотни  веером дорог,
Только все чужие.
Пролетели, видит Бог,
Годы молодые.
То, что было не вернуть.
Где краса и сила?
И один остался путь, -
Впереди могила.