***

Исхаков Алексей
                Н.Ч.

Жизни не жалко, жалко пропущенных вызовов
в том числе телефонных, краями створок
лязгают металлические ворота.
"Если бы" - не глагол, сколько ни переписывай
точка останется точкой, пока не вздрогнет
в импульс луча, в очевидно звучащую ноту.

Возможно, пока окружающий мир пластичен
и линии связи не вытянулись до хруста,
пока невесомость и силы не центробежны
из гулких пустот, осциллирующих частичек
из платных уроков цинического искусства
из ломаной вечности складывать слово "нежность"