Свет надежды

Геннадий Смольнов Чернота
Ночь, я ведь знаю - ты любишь меня,
Ночь, я всегда твой герой,
Ночь, я устал от гламурного дня,
Ночь, померцай мне звездой.

Позови меня, ночь, не томи - позови,
Унеси меня прочь, унеси до зари.
Не спеши, не кричи, серебристый рассвет.
Излечи меня, ночь, дай надежды мне свет.

Дай надежды мне свет-
Возвратиться, как прежде, и верить
В суете своих лет
В то, о чём неизменно мечтал,
Ты скажи, дай ответ,
Как пройти сквозь обман и потери,
Не сгореть в пустоте,
Всё стерпеть, не упасть, не предать.

Излечи меня, ночь,
Унеси за мечтой сокровенной...

Но струится рассвет,
Я остыл от дневного огня.
Отпусти меня, ночь,
Пожалей, не плутай во вселенной.   
И прости меня, ночь,
Я ведь знаю - ты любишь меня.

И когда меня ночь
Не отпустит, прощая, как прежде,
Но, любя, унесёт
В тот другой, золотистый рассвет...
Там за дальней звездой
Я не буду нуждаться в надежде,
Шагая тропою
Сквозь вечный, неистовый свет.

Позови меня, ночь, не томи - позови...




/ЧернОта/, Магадан, 04.11.2012.
Свидетельство о публикации №112110404764