Почему Капусте грустно?

Мила Веснушкина
Непричёсана Капуста,
Ей сегодня очень грустно:
–Надоела мне причёска!         
Надоела мне расчёска!
Лезут листья густо-густо.          
Надоели мне до хруста!               
Решено, иду на стрижку,
Подстригусь «под кочерыжку»!