Если птицы объявят войну облакам

Zorina Sun
Если птицы объявят войну облакам,
Кто одержит победу в безумной войне?
И какие трофеи пойдут с молотка
Тем, кто алчет наживы по сходной цене?

Сколько тучи прольют над погибшими слёз
И карающих молний в отместку пошлют?
Сколько вечным огнём будет теплиться звёзд
Во вселенском молчании скорбных минут?  -

В плен не взять облака, нет воюющих птиц!
Каждой птахе с рожденья даны два крыла,
И на небе они не начертят границ,
Ограничивать мир – человечьи дела.

И оплакивать павших, и рушить, и мстить
За неверные взгляды, неправедный вкус.
И людей от людей уберечь, защитить
Не смогли до сих пор ни Аллах, ни Иисус!