Гнездо кукушки

Валентина Сараева 2
       
Снова в Детский Дом, несет кукушка,
Только что рожденное дитя.
На «поляне» ждут  друзья — подружки,
Только те, что выпит с ней хотят.

Ну зачем, скажите, ей пелёнки?
Двое в Доме. Третьего — туда ж.
Некогда возиться с кукушонком,
Не по ней  - крикливый сей багаж!

Не впервой по пьяни «залетела».
Только ей, то горе  - не беда.
Жаль, что после родов, растолстела,
Но собой , еще-то, хоть куда!

Хоть на трассу, хоть под стол к грузину.
Все нутро горит от «сушняка»
А ребенка нового — в корзину.
И в «гнездо», где трое лишь, пока.

За пол литра, к  заключенным в яму,
Эти тоже, сладкого хотят.
А в гнезде детдомовском, ждут маму
Трое беззащитных кукушат.

Не дождетесь. Разве только сойка
Или трясогузка приютят?
Приютите! Не заклюйте только,
Матери ненУжных, кукушат.