Только лишь

Николай Родин 2
Звезды - это только светила.
Облако - скопище газов.
Природа - конечно красиво,
нежели горстка алмазов.
Жизнь - лишь короткие вздохи,
пульс по синеющим венам.
Люди уж явно не боги,
их рабство назначено стенам.
Гробы - это только коробки,
что прячут прах под землею.
Земля - это пламя из топки,
что жаром играет с тобою.
Смерть - это то что уходит
от нашего ясного взора.
Смерть только души уводит
в объятья другого простора.
Жизнь не приходит напрасно
( Хотя и уходит нелепо ).
Кому-то все станет так ясно,
взор чей-то смотрит, но слепо.
Время - всего-то движенье
кого-то или чего-то.
Труды - это только круженье
к коробке ( Хотя много пота ).
Мир это только система
явлений природы и света.
Наши мысли часто дилемма ,
чья будет песенка спета.
Враг - это наш черный разум,
съедающий мир постепенно.
Друг друга проколем мы разом -
смертельный укол внутривенно.

Родин Н. В.

19.07.2016