Подруга

Девочка Витя
Плачь, моя милая, плачь и падай,
Пожалей, что съехала с ним в Канаду,
Сетуй на то, что над книгами – горы пыли,
Жалуйся, что не берегли, разлюбили.

Отболтай полчаса да запей кефиром.
Ну, на что мы сегодня просим всем миром,
Сидя на арбате с гитарой старой,
В каком-то городе над или под Самарой?

Жалуйся, жалуйся, мне подруга,
Мы потом – в поезда, да по миру кругом,
Опоясывая толстую талию мира,
Посещая бары, базары, тиры.

Уложи мне косы, словно корону,
Обзывай растяпой, нюней, вороной.
С тобой – хоть куда. Хоть на краю света
Телеграммами рассылать приветы.