Июльский полдень

Евгений Красников
Нет ни облачка в небе бездонном.
По земле растекается штиль.
Дремлет хутор, жарой опалённый.
Улеглась придорожная пыль.
Зной сочиться струясь невидимкой.
Пруд сверкает подобно слюде.
Солнце плавает крупной кувшинкой
в неподвижной зелёной воде.
Над водою дежурят стрекозы.
Тихо. Смолкло чириканье птах.
Желтоглазые местные козы,
словно фавны укрылись в кустах.
День июльский почти бесконечен,
и жара не желает спадать.
И несбыточным кажется вечер
и прохлады ночной благодать…