Остатки лета...

Федоров Сергей Игоревич
Ты, дверь услады настежь отворив,
Где музыка волнующе играла,
Вуаль приподняла, лицо открыв,
Остатки лета сладостно вдыхала!

Вдыхала жар любви и юность грёз,
И аромат пыльцы, и вкус свободы,
А лепестки стыдливых белых роз
В ответ будили страсть и зов природы!

Всё тело в предвкушении забав,
Вновь источает бурно феромоны,
Как мотыльки феерии летят
На свет терзаемой в тоске истомы!

Твой нрав, как необузданный порок,
Из клетки рвётся, путы разрывая.
Плетёшь для каждого в ночи силок,
С улыбкой яду в чашу наливая.

Душа открыта, ждёт свой фейерверк,
Беспечно продолжает верить в чудо,
Что одиночество, закончив бег,
Любви уступит место для приюта!

08.07.2016 г.