Объяснительные с улыбкой

Светлана Постнова
Объяснительная № 1:

Мой нежный, милый, дорогой,
Люблю я каждое мгновенье
Когда я рядышком с тобой
И рук твоих прикосновенье,
И губ твоих солёный бриз,
и ласк твоих безбрежность тоже.
Ты мой каприз, ты мой,на бис,
И по другому быть не может!

            ***
Объяснительная № 2:

У окошка плакала девчёха
О парнише миленьком своём,
Что тоскливо ей, и даже плохо!
Не вдвоём им миловаться, не вдвоём.
Вот уехал в край родной, к девчонкам
Песни петь и до утра не спать,
Пить с роднёй вино и самогонку...
И тоскует по ночам девчёха так,
Что и в словах не передать.

           ***

Объяснительная № 3:
в подражание Маяковскому

Я вижу в тебе свое отражение,
Свою восполняемую харизму,
И выражая своё нетерпение
Иду навстречу твоему эгоизму!
Не прячу взгляд, тебя ласкаю,
Не плачу- попросту молчу,
Люблю и сердцем понимаю,
Что расставаться не хочу.
Наверно скажешь - все это было,
Нам жизнь покажет
      кто был наивней...
Но я достану из шкафа платье,
Его надену, как пару крыльев,
Кричать я буду как птица-феникс
Ещё нежнее, ещё призывней!

PS:
Если в строке моя мысль непонятна,
Не вникай, обойди стороною,
У маэстро было всё внятно,
Этому есть объясненье простое-
Он писал о любви надрывно,
Не щадил бумагу и женщин.
А я всегда полагала наивно,
Что жизнь как хороший асфальт-
                без трещин!

            ***

Объяснительная № 4:

Скучаю, милый мой,
И плачу, и грущу.
Я понимаю:
На плече твоем
заснуть хочу!
Километры дорог
знают как разлучать,
Заставляя меня по тебе
тосковать,
Мне тебя не хватает,
Пройден тест на любовь,
Поезд мчит, и я верю,
Что мы встретимся вновь!

           ***

Объяснительная № 5:

Тебя я сердцем понимаю,
И в будничном смятеньи дней
Я не робщу и обещаю
Любить тебя еще сильней.
Я снова буду торопиться
Тебе шепнуть: тебя хочу.
Ведь я не женщина, я - птица!
Сейчас во снах к тебе лечу.
А расстоянье- всё пустяшно,
В дороге долгой Правда вся,
Ведь ты уехал не напрасно.
и ты со мной, с тобою я!

твоя синица С.
         
          ***

Как книгу расписание читаю,
Ищу как будто между строк
В названьях незнакомых
Твое присутствие,
Где ты в пути и
Так ты одинок!
О чем ты думаешь?
Вокзалы, деревеньки-
Всё мелькает,
Меня невольно мучаешь,
И знают
Два сердца,
чтобы ты вернуться смог
и счастлив был,
Они сильнее бьются вновь,
Два сердца ждут,
и в них живет любовь!