Осыпаюсь в тишине...

Екатерина Тищенко 2
Осыпаюсь в тишине...
На гвоздок повесив крылья,
Жизнь такая не по мне,
И вокруг греха засилие...
Без мороза, стынь трава,
Плачет дождик беспристнастно...
Ухает в ночи сова...
В голове совсем не ясно,
Тихо образы, идут,
Я совсем не та, другая...
На спине резвиться кнут,
Что со мною, я не знаю...
Паутиною душа,
Быстро может разорваться,
Нет в кармане ни гроша...
Но не стоит огорчаться!
Ширь полей и пыль дорог,
Соберу к  себе в лукошко,
Может быть мне вышел срок?
Я вздыхаю у окошка...
Без оглядки, без тепла,
Словно лодка у причала...
Жизнь- спасибо, что была,
Жарко, что меня не стало...