***

Наталия Кулакова
Среди безмолвных тающих Светил
Во тьме ночи твоё мерцает имя,
Бросает свет на пыльный мох могил,
И эта ночь - навек твоя рабыня.

Смотри со звезд и с облаков смотри,
Взгляни на этот лес со мной, незримый.
Ты чувствуешь, что ты и я внутри
Него, и мы с ним неделимы?

Заметь, с того блестящего креста
Туманом тень к деревьям поднималась,
Не тронув даже веточки куста.
И с лесом преспокойная рассталась.

Хотелось мне как раз в такую ночь
Таким же незаметным стать туманом,
И улететь с деревьев выше, прочь,
И познакомиться с небесным океаном.

Но среди этих тающих Светил
Твоё мерцает имя, растворяясь.
Меня ждёт жизнь, подальше от могил,
Которой я до счастья наслаждаюсь.