Краски лета

Роза Агафонова
 
              Никуда от этого не деться –
              Память всегда на службе у сердца.

Птица призрачная – Счастье –
Расправляет крылья – бровь,
В день погожий и в ненастье
Обещает лишь любовь.
Словно бабочка порхаю,
И со всеми я в  ладах,
Лучезарная улыбка
Постоянно на устах.

Краски лета, земляника,
Поцелуи горячи,
Ночь волшебная от счастья
Дарит жданные  ключи.
Не тебе считать, кукушка,
Сколько мне, красивой, лет,
Сено – мягкая подушка,
И сомненьям места нет.

Упоительно так было,
Я со звёздами в раю.
А на утро вся застыла,
Что женат он, узнаю.
Как же молодость беспечна,
Обмануться так легко,
Память сердца, рана в сердце
Затаилась глубоко.