Листик

Валентина Андрусенко
Вдоль дороги у посадок
все усыпано листвой.
Так топтать красу их жалко,
хоть не двигайся и стой.
Листик желтый, весь в прожилках
как у матери рука.
Мимо с ветром пролетая
прикоснулся, чуть, слегка.