Добрая сказочка про мышь Маремьянну

Ольга Лёка Силантьева
Мышка Маремьянна в домике жила.
С крошкой сыра кофе по утрам пила.
Солнечные ванны принимала днем
На окошке в кухне с бабочкой вдвоем.

Протекала тихо жизнь среди садов,
Был у нашей мышки и покой, и кров,
В неге беззаботной вмиг промчался год,
Но однажды в доме появился кот.

Обнаружив крошку-мышку у окна
Кот решил, что больно уж худа она,
И мускулатура как-то не ахти...
Нет, не вызывает мышка аппетит.

Кот напялил майку с лейблом "Бармалей",
Кроссы и бейсболку, чтоб казаться злей,
Написал программу тренировок он,
Сунул в мышеловку сало и бекон.

Маремьянна сало видела в кино,
И совсем не знала, вкусное ль оно,
Но волшебный запах ввел её в экстаз,
И решилась мышка откусить хоть раз.

Бармалей наш только этого и ждал,
Цепкими когтями мышку он поймал,
И заставил плавать, бегать и скакать,
И режим спортивный строго соблюдать.

Скоро нашу мышку стало не узнать:
Научилась с полки в ванночку нырять,
Как у культуриста на груди рельеф,
Ну а в профиль мышка - и не мышь, а лев.

Кот не мог поверить в собственный успех,
Есть свое творение - это просто грех,
Тренерской работой нынче занят он,
Ну а в Маремьянну кот слегка влюблен.