Дождь прошел, рассеялся над лесом

Инна Заславская
Дождь прошел, рассеялся над лесом,
Капли грузно падают в траву.
Я смотрю с веселым интересом
В мир, в котором все еще живу.

Заплутав в переплетеньях связей,
Не могу проникнуть в существо:
Для чего он так многообразен,
Через край обилен - для чего?

Кто решил земное покрывало
Расписать узорами хитро:
Что ни лист - особое лекало,
Что ни птица - дивное перо!

Брызнет вешней радугой цветенье,
Хлынет ливень сладостных плодов,
Вдох - и яркий очерк обновления
Завершиться гибелью готов.

В бесконечной этой круговерти
Вызревает дума неспроста:
Если жизнь всегда преддверье смерти,
То зачем вся эта красота?

Для того чтоб самоутвердиться,
Прокричав последнее "прости",
Или чтобы безрассудной птицей
За собою стаи повести?
                2016