Июль в оправе лепестковой

Ольга Шабинская
                ***
Июль в оправе лепестковой,
В любовь распахнутая дверь,
Все чаще шепчет бестолковой:
Поверь дождям моим, поверь.

Померкли краски разнотравья,
Размыты старые следы.
Я не могу бесслезно славить
Поток безудержной воды.

Босая, выйду на крылечко,
Смотаю радугу в клубок,
Верни мне солнечные встречи,
До нитки мокрый полубог.