Если б я тогда не умер...

Нина Немирова
Светлой памяти В.Высоцкого

Если б я тогда не умер,
я б сошёл с ума! —
Я бы просто обезумел
среди бело дня...
Не в "Советах", где гнобили,
не давая ходу,
а в стране, где получили
полную свободу!..—
Что за песни, что за звуки,
что у вас в мозгах?! —
Ваши творческие муки
в кружевных трусах!..—
То ли вы осатанели!
То ли я дурак?! —
Разве этого хотели?! —
Всё опять не так!..

От духовного разврата
столько вони, смрада!..
Всё не так опять, ребята,
Всё не так, как надо! —
Не за то боролись деды,
дядьки и отцы,
не за тем сносили беды
наши праотцы!..

От всеобщего вранья
вам не откреститься!
Не хотел сейчас бы я,
заново родиться! —
Я бы просто обезумел
среди бело дня! —
Если б сразу же не умер,
я б сошёл с ума!

Нина Немирова
Сб. «У меня для счастья есть причина"