Злая сказочка про мышь Маремьянну

Ольга Лёка Силантьева
В домике уютном крошка мышь жила,
Маремьянной мышка наглая звалась.
Грызла что попало, гадила кругом,
Вобщем стала дому истинным врагом.

Только вот однажды появился кот,
Полосатый, вредный, толстый обормот.
Он, хозяйским взглядом обведя весь дом,
Нашу Маремьянну обнаружил в нем.

С диким криком "Мяу" кот помчал за ней,
Для него задачи не было важней,
Мышь с трудом успела в норку заскочить...
Как теперь бедняге в доме этом жить?

Ну а кот недаром звался Бармалей,
С детства ненавидел злобный кот мышей,
Жалко, что в квартирах мыши не живут,
Он бы доказал им, что чертовски крут.

Мышка Маремьянна потеряла сон,
Где б не появилась - тут как тут и он,
Кот испортил даме жизнь и аппетит,
Ну а сам на кухне Вискасом хрустит.

Мышь решила выгнать Бармалея вон,
Пусть хлебнет свободы, городской пижон,
Выманила мышка на крыльцо кота,
Дверь за ним закрылась. Вот ведь красота!

И от счастья мышка кинулась в загул,
Перегрызла шторы, ободрала стул,
Съела в ванной мыло, прыгнула в кровать
И в хозяйской спальне завалилась спать.

К своему несчастью мышка не учла,
Что в окошке спальни форточка была,
И когда десятый мышь смотрела сон,
Из-за шторы тихо появился Он.

То, что было дальше, слов нет описать,
Начал кот зубами мышкин труп кромсать,
Белые подушки кровью окропил,
Ну а на закуску молочка попил.

Вот такой у мышки страшный был конец,
Съел её на завтрак Бармалей -хитрец
Слишком уж нахально мышь себя вела
Потеряла совесть, вот и померла.

Кот же на окошке целый день лежит,
И мечтает: может мышка забежит
В тихий дачный домик, что среди полей?...
Там её заждался злобный Бармалей.