Одинокий король

Солюсрекс
-1-
Там, на острове дальнем,
В своём замке печальном,
За чертой, на границе Земли,
(Не доходят туда корабли),
Там король одинокий в туманной стране,
И нет всадника больше на сером коне,
И копыта, и вереск, и сон в третьем сне.

-2-
А ведь билось в руках, словно птица,
Это счастье, казалось ручным,
Но должно было это случиться,
И ведь стоило - лишь оступиться,
Отступиться - и всё уже дым.
Час измены, то час её смерти -
Глупо гибнет она под авто,
Но прошу Вас, поверьте, поверьте. -
У судьбы есть причины на то.
То коварная Фата-моргана
Соблазняет и губит его, - 
Воскресить на страницах романа
Он не в силах уже ничего.
Не спасает и сон тот заветный,
Где художник теряет жену,
И ведёт разговор безответный
У незримого мира в плену.
Даже тот незнакомец из дальних,
Из далёких неведомых стран,
Как окраина снов нереальных,
Как мираж, как фантом, как обман,
Даже он, и заказ его милый
Не спасёт, не вернёт, не простит, -
Только конь всё летит легкокрылый,
Да король одинокий грустит.