Магическое

Виталий Любченко
                «…А она глазами изумрудными…»
                Белла Ахмадулина

По судьбе змеиные извивы,
Под стопой колючая стерня,
Со стихами как-то сиротливо…
Однозначно - сглазили меня.

По ночам нечистый рожи корчит,
Беспокоит и лишает сна,
И последствия не снимет порчи
Полная июльская луна.

Надо было меньше мне проказить,
В дни, когда имел и прыть, и стать.
Я тогда пытался женщин сглазить,
А разумней было уболтать.

Целоваться вечером на лавке,
Говорить побольше теплых фраз,
Застегнув на пиджаке булавку -
Талисман, что отвращает сглаз.

Впрочем, мне ни капельки не трудно,
Коль освоила моё жильё
Змейка с взглядом нежно-изумрудным -
Главное сокровище моё