Увядание

Ольга Азарова Шабанова
Отгорело лето, с нею и года.
Сердце сушит осень, может, навсегда?
Не вернуть обратно напев травы лесной,
Всё увядает и увядание на всём.
Листья свой вальс протанцовывают быстро,
Чтобы на землю быстрее лечь.
В зимнюю стужу знают они, наверно,
Сердце уже им не сберечь, не сберечь!
Трудно уйти от разлуки осенней,
Хоть водопады слёз ты пролей.
Тоски печать и застывшие лужи
Срывают маску с осенних дней,
Маску осенних дней!
Никнут рябины от гроздьев груза,
К пруду наклонилась ива плакучая,
Чтоб напоследок напиться воды.
Очарованья пора скоро прошла,
А в сердце тоской  непогода легла!