Дождь на губах

Агата Классен
У тебя на губах застывает вчерашний дождь,
Тишину нарушает жужжание роя машин.
Ты еще ощущаешь прохладную эту дрожь,
В голове твоей проплывает поток картин

Из как будто бы прошлой жизни, а на часах
Слишком поздно сегодня, чтоб что-нибудь начинать.
Дождь вчерашний, не таящий на губах,
Не позволит тебе слишком многое рассказать.

Не позволит себя заставить идти вперед.
Ты сидишь – он теперь застилает твои глаза.
И не важно становится, кто тебе первым врет,
Важно то, что так трудно сейчас повернуть назад.

Да и некуда больше сворачивать, ты сидишь,
Ослепленная тихим пламенем и теперь
И сама не узнаешь, чего и кого ты ждешь,
И кому оставляешь открытой стальную дверь.

Все, что знаешь ты точно – однажды пройдет печаль,
Дождь растает с рассветом на теплых твоих губах,
Ты пойдешь непременно искать себе новый причал,
Где тебя уже ждут, где отпустишь последний страх.