Заблуждения юности

Викки Стрекоза
Как много было написано,
Как много было рассказано,
Как много было не признанно,
И многого не доказано.

Стремлением юных душ,
Пылавших наш век измерить,
Сорвать сладострастный куш
И в правде своей заверить...

Мы шли не внимая словам,
Рядом идущих прохожих,
Зовя их к своим берегам,
Совсем ведь на нас не похожих.

И правда была лишь одна -
Твоя, и думал ты - все уже знаешь,
Как жить, если грянет война,
Кто знал бы, что так прогадаешь...