Лазоревый

Маргарита Демченко-1
Нет и не будет такой строки, чтоб не была лазоревой.
Рвутся амбиции на куски, плавится сердце оловом.
На закольцованной ветке метро,тянется время ниткою.
Если и сбудется здесь - не то. Грусть мою пей с улыбкою.

Нет и не будет такого дня,чтоб без обиды хлещущей.
Нервы развинчены. Из меня рвется наружу вещее.
И на Таганке взлетает ввысь птицей железнокрылою.
Если не слюбится - не стыдись сразу назвать постылою.

Нет и не будет такой меня, чтобы с тобою справиться.
Рвется руками моя броня-легкое летнее платьице.
По Ленинградке уходит прочь кошкою хромоногою
Время. Захочется-напророчь жизнь мою одинокую.
......................................
И поцелуем прощальным в лоб: «Можешь, но не оспоривай.
Нет и не будет такого,чтоб в небе иссяк лазоревый".