Я, любя, опускаюсь под фальшион

Искра 2
- Убивай же. - Не стану, детей не губят.
- Ты и старше и в тысячу раз сильней!
Ты и с равными мог бы стоять... - Не буду.
Настоялся и понял, что так грустней.

Идеально - когда я тебя дополню,
Защищу, отогрею и не отдам!
Нужно крепкие руки твоим ладоням,
Нужен разум наивным твоим мозгам...

- Нет, оставь, мне уроки твои суровы.
Ты теснишь меня, сложен ты и тяжел!
- Для тебя и забота моя - оковы?!
Я тебя ни в одно не пустил из зол!

Не оставлю. Сдаваться мне поздно тоже,
И убить не проси уж - люблю тебя...
С сожалением вижу, как кровь под кожей
Тонко бьется, все чувства в себе губя.

Не оставлю. Но, впрочем, и не заставлю.
И сейчас опускаюсь под фальшион.
Что ты выберешь, зная, что я страдаю?
Лучше смерть, чем безумный, кричащий  сон!

- Что?.. Когда ухожу я от тех, кто губит,
Чтоб свободной и сильной подняться ввысь,
Я нуждаюсь в опоре, что твердой будет,
Чтоб мы оба, слепые, не сорвались...

Хоть и хлестко по сердцу ложатся фразы,
Хоть и с ног опрокинул стальной удар,
Говорит справедливый и тихий разум:
Ты - бесценный и нужный мне Божий дар...

Вырастать мне, дитю, забывать, как плакать,
За тобой по шагам заходя в сей мир...
Становлюсь я печальной сейчас и крылатой.
- Боль смягчается ласковым словом любви...

- Если крылья ты дал мне, летать я сумею?
- Ты сначала хоть слушать меня научись!
- Со всем миром дерусь за тебя я, немея...
- Я - с тобой же самой. Такова она, жизнь!