Как медленно время...

Людмила Макеенко
Как медленно время - попытка вынырнуть,
толщу воды пробить...
И воздуха нет: на последнем выдохе
стуком в виски - пожить!
По ватному телу мурашки колкие,
судороги в ногах.
Секунды-тянучки безмерно долгие -
липкий, холодный страх...
Сомнение гложет - откуда выползло
в неподходящий миг?
Июльского солнца  внезапный  выпад злой -
лучами слепящими -
вонзилось насмешкой: ты станешь пленницей.
Море тащило вниз...
А чайки кричали ("Куда она денется!")
И подгоняли бриз.