***

Верат Олоз
Живописцы. Эль Греко

Эль Греко время обогнал
По меньшей мере лет на триста.
И с безусловным правом стал
Предтечею авангардистов.

Перед известным пейзажем
Один вопрос себе задайте
«В картине сколько персонажей?»
И их число пересчитайте.